Небесный свет

Тамара Мазур
Не плачь, когда растаю в небе,
Спеши сейчас добром согреть.
Нуждаюсь я в любви и хлебе,
И чтоб беды смирилась плеть.

Припомни и мою заботу
И цвет уютного тепла.
И благодарность, как работу,
Храни у самого чела.

Ладонью зачерпни мне солнца,
Сплошные сумерки в судьбе.
Сейчас отдай мне все до донца.
Я так любовь несла тебе.

Оттает чуточку сердечко,
Росток несмелый прорастет.
Я жить не научилась вечно,
И был не сладок жизни мед.

Твое дитя к тебе однажды
Проявит тихую печаль.
Страдаем от безмерной жажды.
Глотком любви делиться жаль.

Стоим с тобою в ближнем круге,
Скрывая выраженье глаз.
И смотрит Бог на нас в испуге,
Прощая каждого из нас.

За нас Христос принял мученья,
За нас молился в смертный час,
Воскрес, не требуя отмщенья,
Чтоб свет небесный не погас.