твоим

Евгений Сенсуалис
рябь в зеркалах листает пешеходов,
раскрывших души, складки распрямив
зонтам своим,
ловить воды мотив,
в дождя стихах...            как выдох парохода
ползёт по небу стая пышных туч.
её проткнёт через минуту луч
фотонной шпилькой новости апрельской.
блестящей.            Ворон, в черном, как Уэльский
принц тонко репетирует гипноз,
проспект блестящий от весенней влаги
пронзил насквОзь. а я листу бумаги,
с помарками от поднебесных слез,
доверю эту вечность сохранить,
на целлюлозном волокне. И нить
промокшей мысли с узелком изыска
останется. сбываться и шуршать
в тетради жизни. время отражать,
как лужи отражают очень низко
летящих над бульварной мостовой,
из рая, посмотреть, какой густой
по ним тоска у местных антикварных
жильцов становится, до слов янтарных,
которыми здесь, близких пережив,
себя соединяют снова с ними.
и, повторяя драгоценно имя,
вдруг чувствуют, через судьбы  надрыв,
знакомое тепло.... и молодыми
идут по прошлым улицам вдвоём,
в глазах закрытых разыскав ту жилку,
ту родинку, тот взгляд,
ту ночь, где пылко
он стал твоим, чтоб растворяться в нём.
чтобы спасаться от печалей в нём...
19:34 18:4:23 СРВ З