Тоска по тебе иссушает горячий воздух

Ани Варт
Тоска по тебе иссушает горячий воздух
Пытаюсь дышать, но срываюсь на хриплый отзвук,
Упавшего камня на дно песчаное русла.
И блекнут все краски и кофе почти безвкусно.
Сорваться бы в горы иль просто сорваться с места.
День клонится в вечер. И в городе этом - тесно.
Твой номер молчит- абонент сетью не найден.
И смысл твоего отреченья предельно понятен.
Ты любишь чтоб ровно, ты любишь без проишествий.
Без слова дурного, без взглядов косых, и встреч неуместрых.
Без тени и сплетен, лишь только дорогою ровной.
Желанья за семь замков в сундуке и под пол.
Блокируешь номер, мысли, а вдруг что скажут?
Так время проходит, и жизнь опадает в сажу.
Твой выбор понятен, хоть мы и схожи по крови.
Я все же иной породы, и мне в неволе
Не выстоять дня, ибо ложь забивает поры,
Я не предаю себя, мне плевать на свору,
Что осатанело по во весям и градам рыщет.
Твой взгляд для меня бесконечно светлее и чище.
И даже если внезапно обрушаться стены,
Я буду стремиться к тебе и по водам Леты.
Но день догорает и хмурый вползает вечер.
Ложь не исчезает и время ничуть не лечит.