Радуги глаза

Сергей Губин 4
Ты пришел свободным в мир – и таким уйдешь
И своей последней песни - так и не споешь.

Ты устал от бега жизни – тлен и суета
Ты хотел бы лучшей доли –  заветная мечта.

Только радуги глаза-  укажут верный путь
И тебе  в ночи постылой- долго не уснуть.

Посмотри она прекрасна- радуга – дуга
Cладострастно распахнется -чистая душа.

Вновь улыбка озарит -грустные уста
В небе ты увидишь хмуром- радуги глаза.

Все проходит нужно верить- в торжество добра
И тогда поверишь ты - что рожден не зря.

Только радуги глаза -смогут все простить
Лишь тогда сумеешь ты- величия достичь.


1989. Юность.