Сиреневое анданте

Татьяна Богданова Аксенова
Не оборачиваясь, исчезают в апреле
Свежею завязью довоенной поры,
Сквозь растворяющиеся на небесах акварели
Сиренями пахнущие в подмосковье дворы…

Сколь опьянительны эти запахи рая
От покачивающихся влажной дымкой ветвей!
Солнечными зайчиками, прыгающими всюду, играя,
Господь улыбается славе своей.

Пасхе обрадоваться и вновь удивиться
Всей неохватываемости щедрых даров:
От венчика розового голубой медуницы -
До мёда. От первой любви -  до второй…

Снова раскрепощённее всех божественных истин,
Открыта сокровищам, свободна, легка,
Душа обновляющаяся и вовеки, и присно,
Кропилом обрызгивает вокруг облака…

Послевоенные предвосхищая повторы,
Трубы архангельские о победе поют -
Льют благословеннейшие звуки, которым
Сирень простирает ветку свою.