Солдатский долг

Абдульмахмуд Рахимов
А уж следующая пуля - точно в тебя, и если опять не достанет, летит снова и снова:
твоя в - тебя, твоя в - тебя.Так умирает трус снова и снова.И так считает свои пули и герой.Это труд солдата лежать и ждать.Это его долг.Тысячу раз умереть , но не дрогнуть, и, дождавшись приказа, подняться и пойти вперёд...
                И.Акимов " Дот ".

Когда же это прекратится?
Ведь пули все летят в меня.
Одна, вторая...двадцать...тридцать,
Лавина целая огня.
В меня, в меня, опять в меня.

Вот так вот,пули трус считает.
Считает пули и герой.
Простой солдат он точно знает,
Что надо ждать:" В атаку, в бой!"
Приказа ждать солдат обязан.

Врастать и ждать, хоть небо треснет,
Приказа ждать - солдатский долг.
Сто раз погибнет и воскреснет
Когда пойдёт в атаку полк.
Вперёд идёт бессмертный полк!

апрель 2023 года  г.Волгоград