Весенние голоса

Окулова Нина
Расплескалась в небе нежность
После зимней тишины,
Лёд ломается, не держит
Наступления весны.

Не сдержал март оборону,
Подставляй, апрель, щеку!
Громко маются вороны
На озябшем берегу...

Неприветливо встречают
Прилетевших к ним подруг:
Над рекою гомон чаек
Оживляет всё вокруг.

И сороки тоже тужат:
- Налетело дурачьё...
Что теперь у нас на ужин?
Было наше, стало - чьё?

Солнце в дымке невесомой,
И ручьи вошли в азарт...
Но апрелю всё знакомо,
Любит птичий шум-базар.