Вечер Рифма на троих состоялся!

Шапировские Вечера
   И откуда пришло это утверждение, что понедельник – обязательно тяжелый день?!  Шапировский вечер «Рифма на троих», прошедший в понедельник 17 апреля 2023 г., полностью опровергает это заблуждение.
 
   В этот вечер Белая гостиная Дома архитектора с трудом вместила всех, кто   пришел послушать стихи лауреатов премии «Поэт года» за 2021 г., представивших свои поэтические сборники:

  Александра Андреева http://stihi.ru/avtor/alandrew
  Дмитрия Ревского http://www.stihi.ru/avtor/sphinks
  Инны Заславской http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya.

  Три не похожих друг на друга поэта, три сложившиеся творческие личности, три самостоятельные поэтические системы координат, -  и какой простор для слушателей: игра с новыми формами и смыслами, высокая классическая лирика в современном ее осмыслении, работа во всех жанрах от гротеска и иронии до философских этюдов и эссе.  Это было впечатляюще и ярко!

  А на рояле Белой гостиной гостей вечера ожидал роскошный подарок: книга Инны Заславской "Восхождение", изданная в прекрасном полиграфическом исполнении Российским союзом писателей в качестве премии лауреату  "Поэт года 2021 г." и  вышедшая в свет в этом марте, ко Всемирному дню поэзии. Книга хороша всем: и стихами автора, нашедшими достойную оценку высокого жюри премии, и интереснейшим предисловием к книге от поэта, члена Союза писателей Израиля Марка Шехтмана, в котором он, давая оценку творчеству Инны Заславской, ведёт, по сути, разговор о месте и судьбах современной поэзии, о  творческой личности и о движущих моментах творческого процесса.

   Не менее ярким и наполненным было выступление Ольги Флярковской http://www.stihi.ru/avtor/fliarik: каждое стихотворение воспринималось как масштабное живописное полотно, с буйством красок и неповторимостью образов, исполненное большим мастером поэтического слова.

   В этот вечер было много музыки. Впервые выступала у нас Нина Резник – яркая, задорная, не боящаяся играть со слушателями в игру «споемте, друзья». Каждая исполненная ею песня – маленькая колоритная сценка, сыгранная с доброй улыбкой.  Совсем иначе звучали песни Марии Дара http://stihi.ru/avtor/daramk: камерные, с доверительной интонацией, спетые как бы для каждого слушателя в отдельности, и потому, при внешней негромкости, производящие сильное впечатление.

   А уж какой праздник развернулся потом за чайным столом, пером не описать! И поэтические переклички авторов, читавших по кругу, и знакомство с теми, кто пришел в Белую гостиную впервые, и снова песни, песни… Расходиться по домам совсем не хотелось.

   Шапировские вечера от всей души благодарят всех, кто выступал на этом вечере, и всех, кто пришел их послушать, за высокое творчество и искренний интерес к нему.

   Следующий наш вечер, завершающий 15-й сезон Шапировских вечеров, состоится в мае, как всегда, в третий вторник. Ждем вас, друзья!

Вечер вела Инна Заславская
Отчет о вечере и фотоколлаж - Надежда Бесфамильная.