Театр

Алексей Купавцев
 Мир падает в день,
как падают листья в осень,
 Как падает тень,
от солнца укрывшись стеной,
Как падают в поле
пустые, без зёрен колосья
 Уже не надеясь,
что станут полнее с весной.

 Мир падает ниц -
так проще стоящем казаться -
 За далью ресниц
запрятаны стыд и позор;
 Такая вот роль -
средь мрачных, глухих декораций -
 Их строит король, 
что сам себе режиссёр...