Пиратки 3

Валентина Страхова
Бьётся пират, веря в ром и удачу,
Всё приобрёл, ну а пуля - на сдачу


Пиратик в горшочке цветочек растил.
Всегда улыбался, был личиком мил.
Не Джон его звали друзья, только Джонушка.
Не кровь с его ручек стекала, а кровушка.


Пират в заточеньи. Нет радостных снов.
Не знал бумеранга закона основ.


Не знает пират, кто ходил по воде.
Лишь в золото вера. А зуд в кулаке
Зовёт к сабле острой, к кинжалу в руке.
И счастлив пират - снова нос в табаке.
Но зависть зло зреет в коварном враге:
Врагу - сундуки, а пират на крюке.