Вот она дорога всех дорог

Амалия Канс
Вот она — дорога всех дорог -
Поросла колючею травою.
Соберёшь пожитки в узелок
И тряхнёшь привычно головою.

Там вдали — разруха и леса,
И полей не вспаханных без счёта,
Деревень погибших голоса
Слабые, зовущие кого-то.

Сквозь года они едва слышны -
Заглушает крик земля сырая.
Битые дороги тишины
Разрослись от края и до края.

Носится беззвучная мольба
Где-то у небесного чертога.
Но зовёт страну мою судьба
Вновь идти нехоженой дорогой.
14.04.2023 г.