Лучница

Бородулина Анастасия
Воля моя – натянутая тетива.
Взгляд мой прежде стрелы пронзает цель.
Если мы вместе сдюжим, и я права –
Чёрные силы схлынут с моих Земель.

Образ-Стрела наложен на тетиву,
Щекочет скулу Оперенье - моя Мечта.
Его Наконечник-Слово глядит во Тьму:
Готовься, отжившее, можешь считать до ста.

Яркой кометой Стрела пролетит сквозь Ночь,
Воспламеняя Сердца и Умы людей.
Утро настанет, морок отступит прочь,
И заискрится Мiр от иных идей!

Совесть отныне каждому и Судья и Суд.
Считанные Прошлому остаются дни.

Дети подхватят Искры и понесут
В Будущее, возжигая свои Огни!..

Можно выспрашивать Милости у Небес –
Только Творцу известно, что там нас ждёт.

Но покуда наши Мечты и Стремленья имеют вес –
Я распрямляю пальцы и Образ летит вперёд.