Нужны ли?

Евгения Радамова
Колодец глубок. Но там нету воды —
ушла, просочилась сквозь землю однажды.
Теперь напоить он не может сады
и путников он не спасает от жажды.

          На каждый вопрос даст ответ эрудит —
          в нем знаний из тысячи энциклопедий,
          но нового сам ничего не родит:
          запомнить готовое — стимул усердий.

Поклонник певице букет преподнес,
певица цветы приняла от фаната,
но сразу учуял взыскательный нос,
что розы совсем лишены аромата.

          Поэт о любви напечатал стихи,
          в них рифмы сверкают, как броские стразы.
          Но, как тот колодец, все строчки сухи,
          Живою водой не напитаны фразы.

Зачем нам колодец, иссохший до дна?
Всезнайка, повтором чужого богатый?
Поэт, чья поэзия фальшью полна?
И розы, забывшие про ароматы?