Школа танцев

Стоюнина Светлана
отклик на стихотворение "Звучала песня в тишине"

Звучал негромко в тишине -
Фокстрот старинный,
Кружили тени за стеклом
Огней витринных!
Пленяли пары красотой:
струилась нежность!
Страсть накрывала
с головой, как неизбежность!

Звучала музыка в ночи,
Кружили тени!
Медовым запахом горчил
Букет сирени...
И поцелуй срывался
с губ в одно касанье,
сптетались тени
гибких рук в одно желанье!

Сменялись ритмы: пассадобли,
Румбы, сальсы!
Кружили пары на уроке
в школе танцев!
Уроки жизни мы,
бывало пропускали.
Зато сегодня все
догнали- наверстаем...

18.04.2023

С благодарностью поэтессе Евгении Рупп
"http://stihi.ru/2023/04/18/560