Прощание...

Сергей Мукосеев
Привычный  свет  вокруг  медленно начал  меркнуть.
И  лица  близких  людей,  так  горько,
стали  тускнеть ...
Слова  любви  бьются  в  груди,  но,
голоса  нету.
Но  по  глазам,  ты  всё  поймёшь,   
что  я  сказать  не  успел ...

Тело  предательски  тяжелеет,  -
мне  к  вам  уже  не  подняться ...
И  голоса  ваши,  всё  отдалённее
стали  звучать ...
"Как  я  вообще  могу,
 с  тобою  попрощаться ?! ...
Как  я  вообще  смогу, 
без  тебя  где-то  спать ?... "

По  коченевшим  щекам  льются 
последние  слезы ...
"Но,  только  вы,  прошу  не  плачьте
здесь  надо  мной ... "
Тьма  опускается.  Или  то  плащ
той  незнакомки  грозной
Уже  глаза  мне  покрывает,
Готовя  в  царство  снов ...

"Прощайте!  Или,  до  свиданья,
мои  сердца  любимые!
Надеюсь,  где - то  всё  же  встречу
я  когда - то  вас ...
А  меня  верно,  ждут  мытарства
очень  длинные ...
Какие,  очень  я  надеюсь, 
не  будут  ждать  там  вас. "