Рубикон

Лоскутова Екатерина
Я рос озорным мальчишкой
И мячик любил гонять.
Воспитывали по книжкам
Меня мой отец и мать.

Безоблачно и спокойно
Детство и юность шли.
Учёба, карьера. Вольно
Будни свои вели.

И мир такой прогрессивный
Пошёл в двадцать первый век.
Где взглядом не кинь, – осилит
Разумный мир человек.

Все горести – по колено.
Нелепости – по плечо.
Измены и перемены
Перешагнуть нипочём.

Сознанью, наукам внемлем
Будущее, как лист...
Но в дом, на мою землю
Полез нацист...

Остервенелой рожей
В нём взорвалась война.
И дом оказался больше,
Им стала моя страна.

Родина, если просто, –
Учили отец и мать.
И встал я, и без вопросов
Свой дом пошёл защищать.

Футбол, интернет и гаджет –
Игрушки, – им нет цены.
А мирное небо каждый
Ценит больше войны.

Гадать – не моё, где лучше,
Ведь против нас – упыри.
А в генах моих могучих –
Предки-богатыри!

И путь так я выбрал узкий.
И лёгкого – не искал.
Я духом поднялся русским,
С товарищем рядом встал.

Яростно и отважно
Время – свой бой принять.
Гадко мне было, страшно,
Я не хотел убивать.

Миром решать учили,
Но нам здесь – не по пути:
Передо мной – личины,
Нелюди во плоти.

Злобный оскал звериный,
Ненависть брызжет в свет.
Это – уничтожимо! –
Только один ответ!

И мы громовым набатом
В пороховом дыму,
Плечом прикрывая брата,
Огнём заполняем Тьму.

Мы кровью пожары тушим
И некогда здесь страдать.
Мы здесь очищаем Души,
Готовые воскресать.

Их время ещё настанет –
Мы в небо, как в Свет шагнём.
И радугой новой станет
Родины окоём.

Пробьёмся сквозь зной и стужу.
Учась сиять и любить.
И там возродятся Души,
Готовые в новом жить.

И в нём обнажённо слишком
Пронзительно, не догнать,
Опять побегут мальчишки
Футбольный свой мяч гонять.

Вам, кто иного мненья,
С неба взываю вниз:
Дух обличит сомненья, –
Душу поднимет ввысь.

Кто сбережёт – потеряет.
Время разделит нас.
Кто за Любовью встанет,
Будет рождён тот час.

Все мы в Душе – мальчишки.
Родина наша – Мать.
Время ушло затишья.
Время – путь выбирать.

(18.04.2023)