Российский или русский?

Константин Евдокимов 2
Наименования Российская Федерация
 и Россия равнозначны.
 Конституция РФ, ст. 1.2

Российский или русский
- Понятия равны,
Пусть это всё послужит
Величию  страны.
Говорим  и думаем
На русском языке,
Неприязнь ко всем другим
В далёком далеке,
Доброту твою в веках
Видит Белый Свет,
Ты красив своей душой,
Русский человек.

Пусть родной  не русским
Будет твой язык,
В триколорной блузке
Мир широк, велик.
Белый, синий, красный
– Лучше цвета нет,
От Петра Великого
Посланный привет.
Белый, синий, красный
- Отечества букет,
От Петра Великого
Принятый завет.

Хороша Россия,
То - Святая Русь.
Дочерью иль сыном
Ей я довожусь.
Я в России – россиянин,
Русский на Руси.
Хороводом дружно встанем,
Крикнем, что есть сил:
- Приходите, будем рады,
Если любы вам,
И не будет нам преграды,
Всё нам «по зубам».
Никого не осуждаем,
Пусть не  во Христе,
Сатанистов отвергаем
В твёрдой простоте.
Будем жить по Божьей воле
В радостном труде
И на суше и на море
И везде,  везде.
Будем жить по Божьей воле
В радостном труде
И на суше и на море
И  в с е г д а,  в е з д е!