Ночь апреля

Артур Кенчешаов
Ночь апреля нежно и застенчиво
В босоножках новеньких аллей
Вдохновеньем выбежит навстречу мне,
И весь мир наполнится лишь ей.

Город в состоянии невротика
Сбросит дрожь хронической зимы,
И звезда зажжётся яркой родинкой
Над губой улыбчивой луны.

Мы пройдёмся по дорогам сумрачным,
Всё она украсит без труда,
Тихий парк откроет, будто сумочку,
И достанет зеркальце пруда.

Но встревожен буду я немедленно
Горьким осознанием своим,
Что она чарующе и ветрено
Также улыбается другим.

Под дождями неуёмной ревности,
Мы так быстро разойдёмся с ней.
Ночь апреля станет повседневностью
И уйдёт на цыпочках ветвей.