Если веришь

Елена Транковская
Мне не кажется прошлое близким,
и далёким его не назвать.
Новый день наполняется жизнью,
как рифмованным текстом
тетрадь.
Разливаются гласные звуки
и согласные –
с ними вдвойне.
Наши радости, горечь и муки –
всё смешалось на этой войне.
С каждой каплею пролитой крови
жизнь дороже в цене
во стократ,
а любовь оборвётся на слове –
и растает
ночной звездопад...
Оттого я так жадно и страстно
собираю осколки зари
и молю: не молчи безучастно,
если веришь в любовь, –
говори!..
И горячее чувство заполнит
мир, холодный от боли и слёз, –
зарастут раны бранного поля,
вспыхнет небо мерцанием звёзд.

18.04.23