Москва старуха злая!

Мирко Мозес
Москва  – старуха  злая
Пургой прогонит прочь.
Фонарные столбы считая,
На электричке едешь в ночь.

Яркие, богатые витрины
Роскошью блестят не для тебя.
Шикарные, черные машины
Мчатся мимо, фарами слепя.

Ты хотел Москву завоевать,
Разбогатеть, подняться.
Можешь теперь погоревать,
Что денег нет чтобы остаться.

А эта аферистка пожилая
Сотни таких как ты пережует.
Молодость и деньги отнимая,
Лишь жертвоприношений ждет.

В Москве успешным стать
Идея вовсе не нова.
Но каждый должен твердо знать
Про эти жернова!

И электричке уходящей
Стоишь и  смотришь вслед.
От всей борьбы твоей кипящей
Хватило денег только на билет.