Больше веры нет

Игорь Костромин
Это уже не стих, он стал песней. Скоро будет.
Достало наглое внедрение религий в веру, спекулирование и манипулирование, паразитирование служителей религиозных культов ВСЕХ конфессий на человеческой вере в сверхестественное, особенно влияние на веру политики и совместная работа священнослужителей с политиками над завоевыванием голосов электората...
Да какая разница, кто во что верит? Оставьте уже людей в покое — пусть они молятся своим богам, пусть хоть это в мире беспредела и насилия будет им отдушиной! Но нет, надо и здесь рулить — направлять, возглавлять, делить, сталкивать, разделять, разжигать...
Прошу прощения, кого эти строчки обижают — это мое ЛИЧНОЕ мнение, я его никому не навязываю.

Бросаемся сверху на крики выпи,
Стараемся смысл отыскать на дне.
Мы верим, когда нужен повод выпить,
И варим супы на святой воде.

Крестясь, окунаемся лихо в прорубь,
А после садимся грешить за стол.
С рожденья свой камень толкаем в гору
Под громкий и вечно живой рок-н-ролл.

Нам жизнь не подаст своих благ на блюде —
За всё нужно яростно биться с ней.
В далёком прошлом какие-то люди
Придумали Бога для всех людей.

Мы бродим во тьме в окружении мифов,
И чтоб мы ни делали, с нами Бог —
Он там, где война, и кружатся грифы,
Он там, где мы крестим щепоткой лоб.

Разбитые головы, грустные лица,
В глазах поселились отчаянье и страх…
Чего мы хотим и к чему нам стремиться,
Зачем мы несём этот груз на плечах?

Скрижали и скрепы, писанья и догмы,
Молитвы, посты и придуманный Рай —
Всё будет, когда ты отправишься к Богу,
А здесь, на земле, каждый день умирай.

Стучимся в бездушность закрытой двери,
Пытаясь в вопрос уложить ответ:
Но разве нам нужно во что-то верить,
Когда ни во что больше веры нет?