Трудное Решение

Александр Костиков
           Покинуть  Край , родной  до  боли (!),
           Где  Детство , Юность  прожил  я ,
           Мне  не  хватает  силы  Воли ...
           Хотя  уж  все  ушли  Друзья .

           В  Рязань , столицу , Приуралье ,
           В  Донбас , который  уж  НЕ  наш ; *)
           Но большинство ... всё  на  к л а д б и щ е -
           Расклад  таков  в  этот  ш а б а ш ...

           Любимый  домик  у  дороги
           В  наследство  мамой  мне  дарён ;
           Поставлен  дядей  ловкоруким ,
           Чуть  позже  -  мною  завершён .

           Жила  в  нём  мама  и  молилась ,
           Чтобы  Господь  берёг  меня ;
           Я  ж  каждый  год  с  Неба "валился" -
           Весь  отпуск  жил  здесь : месяц ,  два ...

           Родной , Родительский  Д о м и ш к о
           Оставить  , "кинуть"  НЕ  могу !
           Не  позволяет  мне  умишко
           Предать  забвенью  с т а р и н у ...

           Останусь  здесь  я ,  старожилом !
           Вновь  с  речкой ,  лесом  подружусь ...
           Глядишь ,  здоровье  в  теле  х и л о м
           Поправлю  тут... И старости  НЕ  убоюсь ...

                (2012)
       ____________________________________________________
        *) Донбас - сегодня  Н А Ш !!!