Памяти друга

Виктор Василенко
В ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ КОНЧИНЫ
   ГЕОРГИЯ ЕПАНЕЧНИКОВА

Не мог терпеть он, знаю, слёз
При даже самой страшной драме,
Но как мне быть – такой курьёз:
Они из глаз катятся сами…

***
Нам новых не прочесть его стихов
И не услышать ценных замечаний,
Не услыхать категоричных слов –
Смерть-дура прервала его дыханье…

Но в Сборниках его стихи прочесть
И на портале в Стихи.ру возможно,
И слушать песни – грустью шля протест,
«Изба-читальня» завсегда поможет.

Продолжим жить мы дальше без него,
Появятся поэтов новых рати,
Но будет не хватать нам одного –
Его живого навсегда не хватит…
   
                18 апр. 23 г.