Большая разница

Вадим Шабаев
Большинство совсем не верит
В рай, который на Земле,
Ломятся в другие двери
Прямо в гости к Сатане.

Их винить за это глупо:
Где грешно, там веселей.
И кричат нам, словно в рупор,
Из открытых тех дверей.

Рекламируют соблазны,
Бьют по слабостям людским.
Многие сдаются сразу,
Говоря: «Да хрен бы с ним!»

Ну а для людей, кто твёрже,
Тоже что-нибудь найдут.
Для желудка и для кожи
Есть и пряники и кнут.

 
Дьявол власти не упустит,
Потому с картин всегда
Смотрит Бог немного с грустью,
И ликует Сатана.