К фестивалю

Граховский Станислав
К фестивалю.
Решил нагнать суету и кипиш,
На фестиваль музыкальный сгонять,
Пусть все узнают, чем ты дышишь,
Всё не продавливать телом кровать.
Всем объясненья нужны и смыслы,
Кому это нужно, когда и зачем,
Сами же в ступоре жизни зависли,
И мозг не рождает других речей.
Жаль часто слушаю… на велосипеде,
Я не могу вдруг уехать вдаль,
Но маленький шаг – путь к великой победе,
И ничего ради цели не жаль.
Договорились, сидят за окошком,
Лень, непогода, тоска, печаль,
Мне говорят посиди немножко,
И раньше солнца с утра не вставай.
В позе героя, коплю свои мысли,
Скрипит позвоночник, вес тянет к земле,
Но что же тогда, ещё сделаешь в жизни,
Когда только каша в твоей голове?

Пурга, каждый шаг мой окутан в тумане,
И ритмом лишь песенным бьётся в груди,
Вперёд, моя песня, она словно знамя…
А нею по жизни легко всем идти.
вторник, 18 апреля 2023 г. Станислав Граховский