Филофобия

Ирина Скубенко 2
Ты о любви своей мне шепчешь,
Ты нежен, чуток и умён.
Ты мудр и зол. Ты знаешь женщин.
Ты ироничен и смешон.

Ты возражений не потерпишь.
Ты б смог замучить и убить.
Хоть как никто ты знаешь женщин –
Я не хочу тебя любить.

Как? Полюбить – и быть забытой?
Мне снова будут изменять?
Граблями вечными забитой
Я не желаю помирать.

Люби! Не буду красоваться,
Не буду чувствовать вины
За то, что ты очаровался
Тем, в чём мы, люди, не вольны:

Уже не стану я моложе,
Не стану краше и милей,
И знанье это не изгложет
Опасливой души моей.

Я ни на что не претендую,
Мне мерзок глупый гордый взгляд,
Которым прочих обведу я –
Но в сердце бабочки парят,

Но в сердце бабочки порхают,
Я чую трепет лёгких крыл.
Они в груди мерцают, тают…
- Зачем меня ты полюбил?!