Падёт зима. Закончится метель

Мария Привалова
Падёт зима. Закончится метель,
Растает снег на улицах и в ду;шах,
Дорогу перебьют ручьи и лужи.
Пока ж не верится, что на дворе апрель.

А снег идёт. Покоится земля
Под белоснежным лёгким покрывалом.
Себя я в белом поле потеряла:
Так ослепило чистотой глаза.

Наступит май, зелёный и шальной,
Покажутся подснежники и жа;рки,
И бледные лиловые фиалки,
В садах запахнет скошенной травой.

А в душный летний вечер под луной,
Когда раскрыты настежь в доме двери,
Так странно думать, что спустя недели
Твой мир покроет белой пеленой.