Всему свой срок

Светлана Васильева 10
Ладонь сними с моей груди -
Мы провода под током,
А то к друг другу вновь гляди
Нас бросит ненароком...
(Б Пастернак )

Всем по месту, вовремя и в срок.
Каждой птичке жёрдочка приятель.
Был великий мастер этих строк -
Архитектор времени создатель.
     ***
А если б душа не страдала -
Она бы не знала счастья,
Но я ведь тогда не знала,
Что - это в судьбе участье..
     ***
Всему свой срок на небеса.
Ты жди, имей терпенье,
А сердце верит в чудеса,
Ведь жизнь - одно мгновенье!
     ***
Выстрадав до края эту жизнь,
На краю найдёшь её разгадку:
Только ты живи, не торопись,
Жизнь не бывает ровной, гладкой...