Я остаюсь

Граховский Станислав
«Я остаюсь…»
- А ну не робейте, шагайте по тучам,
Единственный способ прорваться к своим,
Там вероятно, должно быть лучше,
А, впрочем, останемся, там поглядим.
Святейшие! Небо жужжит моторами,
В ад превращаются пяди земли,
С торжественным маршем, армейскими хорами,
Сотни людей навсегда полегли.
Терпение братцы, накормлены досыта,
Мы сами себе уже чёрт и Христос,
Одна математика двести с трёхсотыми,
А для чего? Остаётся вопрос.
Ругаются матом, ждут подкрепления,
Вкусили мир, проклятый до оскомины,
Что впереди там? Какое движение?
Но это не наша уже история.
Подсохла трава, кровь застыла рубинами,
Здесь побывали и зек, и спецназ,
И прирастает землица могилами,
Только бы помнил кто-то о нас.

«Я остаюсь…», и пускай ненадолго,
Мой Гавриил в небесах подождёт,
Так захотела, Великая Родина!
Кто-то мой век, за меня доживёт!
среда, 19 апреля 2023 г. Станислав Граховский