Весна стучит в твоё окно

Сергей Суховерхов
    *       *        *
Сойду  с  крыльца под  шорох  листопада,
и, тронув грустью  перебор  струны,
спою  куплеты  этой  серенады
красотке - осени…  про  шалости  весны.

Ты  видишь, как смешно  девчонка
газоны зеленью, как брови,  подводя,
то к солнцу ластится изнеженным  котёнком,
то  вдруг нахмурится  под  струями  дождя.

-------------------------------
Весна  стучит  в  твоё  окно.
Ты слышишь,  поэтесса!
Об  этом  шепчется  давно
Стихира   вся  и  пресса.

Тебе  по жизни  суждено
менять весну на  строчки
и всем показывать  дано,
как распускались  почки.

Как  шёлком  стелется  трава,
устав  от  зимней спячки,
и  как бездонна  синева
над крышей твоей дачки.

Как в нежных  красках преуспев
и утопая в  цвете,
ты  щедро  даришь  свой  напев
всем  верящим  и  детям…

Весна   стучит  в  твоё окно,
куплеты  распевая,
так  распахни  его,  оно
уж на  пороге  мая.

Пригубь  живительный  бальзам
и  пусть  беде  внасмешку…
его  уста … к твоим   устам-
с любовью  вперемежку!