Ландыш

Владимир Окин
На лесной опушке ландыш из под снега показался!
Не создашь такого чуда, даже если бы старался.

Кто такое сотворил? Не иначе сам создатель!?
Нужных слов найти не может ни поэт и ни писатель.

Аромат неповторимый! Ну откуда он берётся!
Был вчера цветок под снегом а сегодня запах вьётся!

Цепь колоколов соцветий, нежно держат стебельки.
Гладкие ладони листьев берегут свои цветки.

Ах! И чудо, ландыш майский! Порождение весны!
Это первоцвет природный! Цвет любви и чистоты!