Лицеприятный диалог с Отцом Андреем 37

Евгений Потемкин
Ей богу я люблю Андрея
И возражая, сожелею
Что не мудёр я так как он
И все же он мне не закон...
===========================

Протоиерей Андрей Ткачёв

"Нравственные, руководящие принципы сохраняются. И упраздниться не могут. Потому что они касаются морали и жизни. Злословить отца и мать – нельзя. Скотоложство – мерзость.

И нужно разделять нравственные вещи и ритуальные.
А Христос пришёл наполнить смыслом и то, и другое.Перед стариком – вставай! Слепому не полагай преткновения! Если осёл врага твоего упадёт в яму – помоги его вытащить.
В нашем понимании, если машина твоего недруга застряла, помоги дотащить её до СТО.
Эти законы — действующие. Это законы человеколюбия.
Они вечны."

Когда б истории скрижали
В себе лишь мудрость содержали
Не надо было бы работать
И вечная была б суббота
И мы загнулись бы от лени
В грязи б застряли по колени
Но слава Богу, от веков
Не мало было дураков
Не все записанные речи
Теперь звучат по человечьи.

Отец Андрей - он как ишак
Нас просвящает что и как...
Толкует что сказал Христос
За то СПАСИБО - не вопрос.

P.S.
"Любить должны мы человека"
Так мудрость говорит от века
Любить врага? Ведь это ж мука!
А что нам говорит наука?
Наука мыслит конструктивно
Мы все - двуногая скотина
Но вот такие мы одни
И чтоб продлились наши дни
Скотину это нам беречь
Об этом и идет здесь речь
Мы сами пастухи и стадо
И это понимать всем надо.