Болгарский уголок

Владимир Окин
Сижу у моря глядя на маяк, а за спиною полуостров Поморийский.
Где тот моряк? Что бы попасть сюда ему Оракул подсказал Дельфийский.

О берег славный! Изумруд природный! Тысячилетия ласкаешь людям взор.
За тыщи лет здесь жители видали деяния славные и грабежей позор.

Годины трудные, невзгоды и набеги славянский воин испытал сполна.
И вот цветёт под синем мирным небом свободная прекрасная страна.

Цвети и пахни уголок Болгарский, сегодня я топчу твой черноморский бряг.
Пусть триколор над мирным морем веет! И дай нам благ Болгарский славный стяг!