Антонио

Виктория Левина 2
               из цикла «Диалоги с Донной Этной»

Антонио встречал. В аэропорт
Катании приехал гулкой ночью.
«Кто их, евреев этих, разберёт?
Ещё заблудятся. Уж лучше я, воочью...

В машину посажу. И отведу
в апартаменты». Ночью спит Катанья.
А мы качаем сонную звезду
в хозяйственных подробных описаньях,

как жить, как быть, как воду подогреть,
как лифт пустить до верхних антресолей.
А дом его – старинный, пять столе-
тий, Этны порохом просолен...

Спасибо, друг Антонио! Твоё
вино базальтовое будем пить до ранья.
Замков, ворот ключное громадьё
переместим в подспудное сознанье.

А после, из последних дамских сил,
с любимым мужем – селфи, на удачу.
И успокоюсь, фото разместив
в Катании, и дату обозначу.