И вправду эхо

Людмила Пайль
«Диво предрассветное»
Виктор Герцвольф 
http://stihi.ru/2023/03/29/869

* * * * *
Это Божия рука -
В этом нет сомнения!
От него - как с языка -
Всё! Без исключения!

Свет в окошке, что лучом
Высветил приятное
И окутал волшебством
Листики тетрадные.

Наузорим в них с тобой
Разные чудачества
И вплеснём морской прибой
И чуть-чуть ребячества.

Кто-то спросит, кто творец
Этой звёздной россыпи?
А в ответ: "Тот молодЕц 
С почерком и поступью,

Что сразит строкой-волной
Хоть Пегаса с Лирой,
Он же прострочил слезой
По щекам Людмилы...»

Ночь дремала за окном,
Зрело утро раннее,
Ну а Виктор ей стихом
Уделял внимание.

Расстоянья нипочем
И столбы  с границами
Тем кто рифмой увлечён,
Кто щебечет птицами

И порхает так легко
С ветки да на веточку
И летит: «Спасиии-бо, Бо...»
Эхом от поэточки...

18.04.2023