НАШЕ МОРЕ

Сергей Плахотников
Берём большие камни, глину –
Возводим на ручье плотину.
Плотину строим поперёк,
Не пропуская ручеёк.

Собрали воду за стеной –
Сначала пруд был небольшой,
Лесное озеро, залив,
Потом, дыханье затаив,
При всём большом воды напоре
Увидели рожденье моря…

Вдруг треснула стена плотины!
Вода размыла крепость глины,
И наше море прямотоком
Вниз понеслось тугим потоком…
Стрелой до берега реки
Бежали с ним вперегонки.

В реке исчезло наше море.
Не страшно! Не беда! Не горе!
Возьмем большие камни, глину –
Построим новую плотину!