Тише

Екатерина Корнева 22
Тише, тише.
Просто закрой глаза.
Слышишь? Снова будет гроза.
Тише, тише. Дождь барабанит с утра.
Я тебя слышу. Без слов понимаю всегда.

После всех грозовых, крыши, солнце согреет с утра.
Вода разольется свыше, наполнив твои моря.
Смоет все строчки лишние, с белого листа.
Мы под водой дышим. Нас научили не зря.

Ветры шальные, услышьте!
Он не выносит сквозняк.
Если уж бьете стекла, то бейте со звоном, так, чтобы наотмашь память и струны тугие в кровь.
Пропойте ему о буре, а я же ему про любовь.

Ливни, молю вас, тише.
Дайте надежды знак.
Ему без воли не выжить.
А мне без него никак!

Не простудите сердце, оно у него - хрусталь.
Ему у огня бы согреться.
Ему бы забыть про печаль.
Ему бы пески и скалы, пустыни, небес синева.
Ему без меня можно.
А мне без него нельзя.

Тише.
Видишь? Проходит гроза.
Тебе без меня сложно.
А мне без тебя нельзя.