Обреченным на одиночество

Алексей Фотиадис
         ДИАЛОГ

                https://www.youtube.com/watch?v=axF9NC2y8BQ

- Когда тире до цифр дойдет -
Смерть обозначит свою дату,
Друг место среди звёзд забьёт.
Мы так условились когда-то.

И с антиподом диалог
Я в агорЕ души закрою.
Смерть - равновесие, итог,
Где нас уже не будет двое.

Строк поглотит эфира Лета,
Как и вопросы бытия.
Леди романтики клеврета
Себя назвал который -"Я"

И в круговерти мирозданья,
Где всё в спирали завито,
Уйдёт  твоё предначертанье -
Песчинка, атом,"господин никто".

- Скажи, не жаль, что в этот миг
Не в диалоге ты с любимой?
Проехав сотни тысяч лиг,
Но пары  нету пилигриму?

- "Одинокая" песню  возьми
  Абстрагируйся от пророчества
  Слов контекст попробуй пойми,
  Обреченных  на одиночество...

Лета — одна из рек в подземном царстве Аида, река забвения.

Клеврет —  Приспешник, приверженец.

Лига — общее название ряда исторических единиц измерения расстояния.
Разные варианты лиги использовались в странах Европы,
в Латинской Америке и США. Заимствованная римлянами у галлов,
лига была определена первыми в 1500 стандартных двойных шагов и
равнялась примерно 2,3 км.