Вот так бы жить

Александр Лебедев 11
:,,Вот так бы жить да не тужить,
На печке лапти примерять.
России -матушке служить,
В застолье песни распевать,,.

Лежал дедок и гладил брюхо.
Под нос чего то бормотал.
Стряпнину ладила старуха,
На лавке кот лениво спал.

А время близилось к обеду.
Урчало в брюхе у дедка.
Старуха вдруг сказала деду:
Довольно старый мять бока

Возьми ка лучше ты лукошко,
Грибов на ужин собери.
Гляди светило зрит в окошко,
А ты всё дрыхнешь чёрт возьми.

Дедок кряхтя - скрипя костями,
Спустился с печки кое , как.
Наелся каши с пирожками,
И молвил бабке вообщем так:…

Ты , что старуха ошалела,
Седые мухи на дворе.
В ответ бабуля деду смело:
Грибы растут и в октябре.

Дед попыхтел, но делать не че:
А может старая права?
Лукошко взял , рюкзак за плечи,
И шумно вышел со двора.

До леса шёл курил цигарку,
Себе грибочки представлял.
Спугнул отдышкой с ветки галку,
Сел на пенёк и задремал.

А сон, как сладостное зелье.
Ему приснился чудный мир.
Как будто он в пылу похмелья,
Попал к богам на щедрый пир.

Его там боги угощали.
В садах зелёных: просто шик.
На небе жить пообещали,
Но тут проснулся вдруг старик.

Над ним , как будто сковородка,
Светила рыжая Луна.
Дедок храмающей походкой,
Пошёл до дома не спеша.

Шагал и думал-представляя:
Скажу с богами пировал.
Пусть позавидует старАя,
И сам быстрее зашагал.

А бабка будто взбеленилась:
Куда ж пропал ты мой дедок.
В окошко глядя вдаль молилась,
Аж кот забрался на шесток.

Раскрылась дверь и на пороге,
Стоял с улыбкой старичок:
Прости старуха меня боги…,
В ответ ему:молчи стручок:

Тебя ждала не зная места,
Ты только нужен мне один.
А ей дедок: моя принцесса,
Здоров,как бык твой господин!.