И признать...

Анна Опарина
Всё сгорает под земным огнём,
Всё живое слишком быстротечно…
Почему мы так себя ведём,
Будто собираемся жить вечно?
Почему решили для себя,
Что мы здесь цари и генералы,
Что для нас огни весны блестят,
И играют краски в небе алом?
А подумать? Разве это так,
Что мы здесь такого сотворили –
Если самый маленький пустяк
Подглядели, а потом слепили?
Чем мы лучше травки на лугу
И листочка юного на ветке?
Каждою весной я стерегу
Мая изумрудные конфетки,
Бантики зелёные в ветвях,
И заката трепет в небе алом,
Чтоб потом сказать природе: «Ах!»
И признать: «Нет, мы не генералы!»
19.04.23 Анна Опарина

фото автора