Что-то родное...

Алла Челядина
Тревожится небо - что там, вдалеке
Всё гонит и гонит слоистые тучи?
Толпятся, толкаются, круче и круче,
Как льдины в проснувшейся мутной реке.

А солнце всю хмарь прошивает лучом,
Светящейся нитью стежки вышивая,
И в небе картина плывёт, как живая,
Дороги небесные ей нипочём.

На сини небес - два огромных крыла
Из туч, что затейливый ветер раскинул,
Вокруг облака он старательно сдвинул,
Чтоб солнцем рассеялась серая мгла.

Клубки из ворчащих назойливых туч,
Прошитых сияющей солнечной нитью,
Уносятся резво с нездешнею прытью,
А вслед им смеётся восторженный луч.

И небо спокойно. В бездонной тиши
Лишь солнце неспешно скатилось с зенита...
Синица свистит и окно приоткрыто,
И что-то родное коснулось души...


2023