Пусть все скажут, что нам повезло

Екатерина Корнева 22
Пусть все скажут, что нам повезло.
Допишу нас счастливых, додумаю.
Ежедневники долгих страниц, где тепло, я придумаю.
Слышишь? Придумаю.

Сочиню нам двоим облаков кружева.
Стаи птиц, небо морящих песнями.
Наших снов и шагов переулки, и свет из окна.
И уснувших в обнимку над безднами.

Натыкаясь на ливни промозглых невзгод.
Я верну нас домой половинами.
Заклиная наш будущий, все решающий год.
Запишу его рифмами длинными.

Я не сдамся. Тебя никогда не отдам.
Ни разлукам, ни сплетням, ни праздным им.
Будем длиться как вечность, не подвластны годам.
Мы под кожей, узорами дивными.

Я не выпущу небо из трепетных рук.
Караваны созвездий мелькнут пилигримами.
Пристыжу, ветры самых бессовестных вьюг.
Только пообещай, что мы будем ранимыми.

Зазвучим, как весною грохочет гроза.
Как шумят тополя, ветрам вторая незримым и…
Я живу. Бесконечно, безмерно любя.
Я тону в океане любимом.