А мне так жаль

Наталия Васильева 4
Я помню плач, когда рубили сливы,
И вся Кубань голодная была.
Я слышала казачества порывы.
Ильинка под расстрел тогда пошла.

А кто нам сообщал об этом факте?
Сжигали в 90-е дома.
И офицеров находили в шахте.
И я тогда средь ужасов жила.

И 90-е, как будто, отгремели,
Но яблони все ж рубят у дорог.
Наверно, мы так сердцем очерствели.
И что сегодня мы возьмем в поход?

И кто подаст нам в руку у дороги?
И не вручат ли в руки автомат?
Не раздробят ли ломом нам там ноги?-
Чему бы Гитлер был премного рад.

март 2023г. (Знаю одно - спеть
под гитару может каждый!)