Нефертити

Марина Сахарнова
 Нефертити - царица Египта
(1351 - 1334 г.г до н.э.)
 имя означает "Прекрасная явилась".

(подслушанный разговор
в Египетском музее г. Берлина
у знаменитого на весь мир
   бюста Нефертити)))
 
 
"Нефертити!!!" "Да мы и не фертели!
Посмотреть мы поближе хотели
На ее красоту неземную,
Лишь в Берлине увидишь такую!
А вы сразу зачем-то ругаться!
Не мешайте нам ей любоваться!
Жаль, конечно, нет левого глаза -
Говорят, что болела "проказой"!
Эхнатона - супруга любила,
Столько дочек ему подарила!
Смерть царицы окутана тайной,
Слух дошел: зять угробил случайно!
Хоть была его теща красавицей,
Отношение зятьев не меняется!
Да и глаз то поди он подбил,
Был Эйе настоящий дебил!

Ну а нам повезло лицезреть наяву
Ту, кого на века эталоном зовут!"