Искорки

Александр Шталкин
Когда спокойствием объята,
Проводит по колосьям ржи
Луна, спеша рукой заката
Взъерошить искорки души,
То я невольно засыпаю,
Ей убаюканный, как встарь:
Планида, отведи от края
И в мозг наотмашь не ударь,
Судьбы спасительные миги
Верни и нас не отреши
От вещих замыслов, вириги,
Как плат, швырнув к стопам души!