Тишина

Анри Етта
Поговори со мною тишина.
Тебя прошу я - сядь ко мне поближе.
Пустые окна, и вновь дрожит зима.
И голос мой слегка простужен.

Проснулась утром я увы другой.
И тишину совсем не слышно.
Она шуршит как снег пургой.
Часы тихонько слышат твою душу.

И тикают так звонко в музыкальный такт.
Исполнить песню зимней стужи.
Мой стон услышал хитрый маг.
Он тишину вдруг превращает в лужу.

Тик-так, и не поймать мой такт,
А тишина зовёт, и скоро боль уйдёт.
Уйдёт сиреневый закат, и тусклый свет, и бледный взгляд.
И засверкает в окнах, утренний рассвет... И рядом свет.