Как я тебя люблю...

Марина Толич
"Как я тебя люблю! "-
Она ему шептала,-
"Как я тебя люблю!",
Нарушив тишину.
Как заклинанье эхо
Протяжно повторяло:
"Как я тебя люблю!
Как я тебя люблю..."

И бледный её лик,
И белые одежды,
И тонкий силуэт,
Предательскую дрожь,
Скрывал густой туман, -
Туман судьбы безбрежный,
А поезд уносил
Его куда-то прочь.

Перрон, вокзал и ночь
Звучаньем скрипки нежной,
Цепляясь к проводам,
Несли печали суть:
"Как я тебя люблю..."
И таяла надежда,
С опущенных ресниц
Летя слезой на грудь.

19.04.2023