За забором

Зээв-Владимир Коген
Детство - в Москве
и в Юрмале - летом…
Конфетки - по две…
и с партийным билетом…
Растаял пломбир -
Исчезла невинность,
Сей жизненный «пир» -
как трудовая повинность…
Давно потухли мечты,
убиенны надежды…
В углу стоишь вроде ты -
как фантазм без одежды.
И в сердце - дыра,
И пуля в мозгу…
Мне уж сгинуть пора,
а я все не могу…
Не могу я исчезнуть,
все оставив как есть…
Вот бы как нибудь дерзнуть -
чрез забор жизни перелезть…

(Апрель 18, 2023
Редактировано - Май 12, 2023)