Записка

Надежда Назарова 5
Записка со словом «прости»
На светлой пасхальной неделе
В кармане пальто из джерси
Нашлась... – запоздало на деле.

Его надевала давно,
Висело забытым в кладовке.
И вышло из моды оно,
Но выбросить как-то неловко.

Форсила студенткою в нём,
Спешила на встречи с любимым.
Лишь мыслям печальным кивнём,
Мой друг: «Как мы счастливы были!»

Но глупая ссора порой
Ломает совместные судьбы.
Прощенья просить? – Лишь второй,
Он первым пусть!.. Время ль рассудит?

Он только смотрел и молчал,
Я мимо смотрела, молчала.
Губили начало начал,
Всё в будущем рвали мочалом.

Тогда видно сунул в карман
Записку, надеясь на что-то.
Дорога навстречу пряма,
Но кривдой вели порознь тропы.

На Чистый Четверг собралась
От прошлого память избавить.
Права ли теперь, не права?
– Прости!..
       Запах жжёной бумаги...

    13.04.2023 г.

Парад Иллюзий Конкурс Ассоциаций «Детективное агентство – 5» (условие: присутствие в тексте одного из заданных вещественных доказательств, например – «записка со словом <<прости>>» и слов, говорящих об аромате, запахе) http://www.stihi.ru/2023/04/07/1103