Баллада о Робин Гуде - фольклер

Гений Иванович
Шервудский лес. Идёт бедняк и плачет на ходу:
Я беден,  мне уже крайняк, я скоро пропаду…
Налоги нечем мне платить,  нет денег на пожрать,
Конфет детишкам не купить – что ж делать, вашу мать?!

Вдруг из кустов навстречу – прыг! Является мужик,
И заорал – Я Робин Гуд! Богатым всем – кирдык!
Я граблю эту сволоту и бедным раздаю…
Так справедливость навожу  я в родном краю!

Обрадовался тут бедняк – удачно я зашёл!
Давай, дари мне барахло – уж раз уж я пришёл….
Да и деньгами не забудь – давно их не видал!
Не стал жадиться Робин Гуд – и всё тому отдал.

Пачки купюр,  сто кошельков, все полные монет,
Тюки парчи, и серебро,  камней роскошных свет,
От радости бедняк ну просто ошалел,
Сложил  всё барахло в мешок и радостно запел:

«О как же, как же я богат,  как в жизни повезло!
Теперь  уж я-то заживу, всем в Англии на зло!
И хрен кому  хоть что-то дам – и не мечтай про то!
Не пожалею никого – как и меня – никто…»

Наш новоявленный богач почти покинул лес,
Как кто-то прямо из кустов  вдруг выпрыгнул, как бес!
И заорал – «Я Робин Гуд! Богатым всем – кирдык!
Всё отберу и всё раздам! Тебе конец, мужик»!

И долго в Англии любой знал про Шервудский лес-
Что только там      и гуманизм и справедливость есть,
И славный парень Робин Гуд хоть и бандит и вор,
Но нет его добрей в стране, тогда и до сих пор.